Bredeles Vanille Kipferl

(Recette par Christophe Felder)

Pour une 20aine de biscuits:

  • 35g de sucre
  • 1 gousse de vanille ou une cuillère à soupe de poudre de vanille
  • 120g beurre pommade
  • 140g farine
  • 60g poudre d’amande
  • Une c a café de vanille liquide
  • 60g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

Mixer 35g de sucre avec une gousse de vanille puis passer le tout au tamis. Si vous n’avez pas de gousse, mélangez 35g de sucre avec une cuillère à soupe de poudre de vanille.

Ajouter 120g de beurre pommade. Enfin ajouter 140g de farine, 60g de poudre d’amande et une demi cuillère à café de vanille liquide.

Former une boule de pâte homogène puis deux options :

  • Si on veut donner la forme traditionnelle de croissant, on divise la pâte en 4, on réalise 4 boudins et on coupe des troncons pour former les croissants.
  • Si on veut utiliser les emportes-pièces de noël, on étale sa pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé. On enlève la feuille du dessus et on emporte-pièce. On enlève l’excédent de pâte autour, on l’étale à nouveau et on recommence jusqu’à épuisement de la pâte.

Cuire environ 15 minutes à 175 degrés.

Laisser refroidir les biscuits puis les tremper dans un mélange de 60g de sucre glace et 2 sachets de sucre vanillé.

Dernière étape, et pas des moindres: Déguster !

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