Beignets Express au Fromage Blanc

Les beignets c’est trop bons mais c’est souvent très très longs à faire! Et bien je vous ai concocté une petite recette hyper SIMPLE et RAPIDE, qui ne demande aucun temps de repos et pas de levure fraiche.

Pour la rapidité de cette recette je trouve les beignets vraiment bons, cependant ils n’ont pas le moelleux de gros beignets forcément. Enfin, je vous laisse tester et vous m’en direz des nouvelles !

Pour environ 20 petits beignets:

  • 250g de fromage blanc
  • 250g farine
  • 50g de vergeoise (ou cassonade ou sucre semoule)
  • 50g sucre semoule
  • 1 c à c de poudre de vanille
  • 15g de lait
  • Sel
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • Huile de pépin de raisin (pour la cuisson)
  • sucre et/ou sucre glace et/ou cannelle et/ou sucre vanille pour tremper les beignets
  • (facultatif : pour garnir gianduja (voir recettes), pâte à tartiner, confiture…)
  • (facultatif : 100g chocolat au lait, 22g huile de pépin de raisin, 25g pralin)

Je mets à chauffer l’huile à feu doux (elle doit atteindre 170 degrés, Ils peuvent être cuits en friteuse également à cette température.

Mélanger 2 œufs et les 100g de sucre (50 vergeoise +50 sucre blanc) et une c à café de poudre de vanille; Ajouter ensuite 250g de fromage blanc et mélanger. Ajouter petit à petit (pour éviter les grumeaux) 250g de farine tamisée, la levure chimique et le sel. Ajouter ensuite 15g de lait. La pâte est finie!!! (oui déjà!!!)

Préparer dans un petit bol ou une petite assiette un mélange pour tremper vos beignets après cuisson (sucre et cannelle, sucre et sucre vanillé, sucre et sucre glace..;)

Cuisson : préparer une assiette avec de l’essuie-tout pour égoutter les beignets après cuisson. Prendre deux cuillères à soupe : une pour prendre de la pâte, l’autre pour pousser la pâte dans l’huile. Verser cuillère après cuillère vos beignets dans l’huile. Ils gonfleront et prendront d’eux-mêmes une forme ronde. Ils se retournent tout seuls mais si vous voyez que certains ne le font pas, faites-le vous même. Chaque beignet doit cuire au moins 5 minutes et avoir une belle couleur dorée (si ce n’est pas le cas, ils risquent d’être cuits à l’extérieur mais crus à l’intérieur). L’huile ne doit pas excéder 170 degrés pour éviter une sur-cuisson extérieure et une sous-cuisson intérieure.

Sortir les beignets de l’huile et les mettre sur l’assiette puis les tremper dans le mélange de sucres ou sucre/cannelle.

C’est fini, régalez-vous !

Il est également possible de farcir vos beignets en faisant un trou à l’aide d’un couteau et d’utiliser une poche à douille. Vous pouvez aussi au lieu de mettre du sucre autour, les glacer avec un glaçage rocher (faire chauffer à feu très doux 100g de chocolat au lait avec 22g d’huile de pépin de raisin, une fois fondu ajouter 25g de pralin.). Tremper les beignets dans le glaçage.

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